百分百源碼網-讓建站變得如此簡單! 登錄 注冊

主頁 | 如何升級VIP | TAG標簽

當前位置: 主頁>網站教程>織夢CMS教程> 定制的網站怎麼設置網站欄目名稱?
分享本文到︰

游戏交易平台

發布時間︰07/24 來源︰未知 瀏覽︰ 關鍵詞︰

 如果你作為企業網站定制的第三方機構,我們通常的操作,都是按照固定模板標簽,為模板用戶建立網站,而在實際工作中,隨著時代的發展,更的用戶不斷在追求個性化的需求,面對每一個網站定制,實際上都有著千變萬化。

  其中,最為明顯的就是網站欄目名稱的配置,這是早期網站定制,基本不會遇到的情況。

  網站定制,對于網站欄目名稱而言,我們應該重點關注如下內容︰

 1、欄目標題字數

  理論上我們在做網站欄目名稱設置的時候,通常需要考量其在PC端與移動端的合理展現,為此,我們在做網站定制的時候,經常建議企業,把網站欄目字數盡量控制在25個字以內。

  其中,面臨的實際問題就是,企業全稱基本很長,比如︰XXX有限責任公司,這就需要佔用,很長的字數空間,面對這樣的情況,我們給出的建議,盡量采用企業品牌名稱。

  一般情況下,我們通常的建議是,網站欄目名稱,是需要包含企業品牌名稱的,特殊情況除外。

 

定制網站如何設置網站欄目名稱?

 

 2、欄目標題關鍵詞

  基于清風算法的上線,對于企業而言,經常習慣性的操作就是在網站欄目名稱中,大量堆積行業關鍵詞,而實際情況,這是有違目前搜索引擎預期的。

  因此,在設置網站欄目名稱的時候,我們需要︰

  ? 確保每個網站欄目名稱的title標簽,都具有唯一性。

  ? 不要在其中大量羅列關鍵詞,盡量控制在2-3個,除品牌詞之外。

  ? 確保每個欄目中,每個關鍵詞,具有一定邏輯關系,並且是高度相關,比如︰子父分類的關系。

  3、欄目關鍵詞排序

  對于網站欄目名稱設置而言,我們經常有一個關鍵詞排序的問題,一般情況下,我們按照如下策略︰

  ? 盡量將關鍵字指數高的詞,放在欄目名稱中的左側。

  ? 網站欄目名稱中,理論上可以包括︰核心詞與長尾詞。

  ? 在做網站定制過程中,每個欄目名稱的關鍵詞集合,應該是行業關鍵詞的重點詞匯。在網站導航中,應該針對網站欄目所包含的特定關鍵詞,給出一定優先級的排序。

  4、網站欄目符號

  在早期網站欄目標題符號設置的時候,我們經常習慣性的利用一些特殊符號,比如“【】”加強對特定關鍵詞的強調。

  但隨著百度網頁標題規範的上線,如果你錯誤的采用特定符號,相關內容與符號,可能會被系統隱去。

  而目前比較常見的連詞符就是利用“-”這個有效的鏈接。

  雖然網站欄目名稱在網站定制的時候,看似是一個小細節,但它對網站信息架構的定位,還是起著相關重要的作用,而上述內容,僅供參考。

責任編輯︰imanage
游戏交易平台:打賞

取消

感謝您的支持,我會繼續努力的!

掃碼支持
掃碼打賞,你說多少就多少

打開支付寶掃一掃,即可進行掃碼打賞哦

百分百源碼網 建議打賞1~10元,土豪隨意,感謝您的閱讀!

相關文章

共有141人閱讀,期待你的評論!發表評論
昵稱︰ 網址︰ 驗證碼︰ 點擊我更換圖片
最新評論

本文標簽

廣告贊助

訂閱獲得更多模板